学习宣传贯彻党的二十大专题

党员先锋宣讲团开讲啦 | 机关第一党总支党员先锋岗郭俊辉老师面向入党积极分子宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-10 20:37:29   |   点击数量:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步引领青年学生牢固树立共产主义理想信念,12月9日,机关第一党总支党员先锋岗创建人员组织部党支部郭俊辉同志以“听党话 跟党走 做新时代好青年”为题,面向2022年新确定的200余名入党积极分子进行专题宣讲。

郭俊辉同志围绕党的二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”专题入手,重点讲解作为新时代大学生如何坚定文化自信,如何更好的在团学活动中传承中华优秀传统文化,充分、全面地认识“中国精神”,进而立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

在宣讲过程中,郭俊辉同志还立足我校入党积极分子培养教育考察工作实际,从思想准备、学习准备、行动准备、其他准备四方面,引导学生如何自觉的接受党组织的培养教育。勉励入党积极分子一是要牢固树立共产主义理想信念,不断提高政治站位,坚定不移的听党话,跟党走;二是要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。三是练就过硬本领,认真学习理论知识和专业技能,多向党组织汇报思想,做到知行合一。

来源 | 机关第一党总支