学习宣传贯彻党的二十大专题

学习宣传贯彻党的二十大精神 | 学校开展“百年征程逐梦想 砥砺青春赴基层 ”天津市高校毕业生就业观主题教育巡讲活动

发布时间:2022-12-18 21:26:07   |   点击数量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示和习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生重要回信精神,引导学生把个人理想追求融入现代化国家建设新征程,到艰苦地区去、到基层去、到祖国需要的地方去建功立业。近日,学校举办了“百年征程逐梦想 砥砺青春赴基层”天津市高校毕业生就业观主题教育巡讲活动。

本次活动邀请了天津市高校毕业生就业观主题教育巡讲团成员、天津市第十四中学教师李维双老师进行了主题宣讲。李维双老师曾获2019年“中国大学生自强之星”、校级优秀学生干部、2021年天津师范大学“优秀毕业生”等荣誉称号。李老师分享了自己参加挂职锻炼、求职考试、有序进行职业生涯规划的经验和感悟,围绕设定求职目标、扎实学习打好基础、搜集就业信息做好求职准备、在面试中勇于表现四个方面进行讲解,鼓励同学们提早做好职业规划,积极参加求职招聘,提高就业本领,敢于追求梦想。

本次宣讲在学生中取得了良好反响,同学们纷纷表示将把本场巡讲活动的心得体会运用到今后的学习生活和就业择业当中,不负青春年华,为国家繁荣富强贡献自己的力量。

今后,我校将不断创新就业观教育的形式,持续开展就业观主题教育活动,引导学生建立提前规划、尽早行动的就业意识,不断砥砺品质,增长才干,努力实现更充分更高质量就业。

活动以腾讯会议形式在线上举办,全校各学院共计160余名学生参加了活动。

来源 | 党委学生工作部