学习宣传贯彻党的二十大专题

学习宣传贯彻党的二十大精神 | 党委书记宫宝利同志在“辅导员学习宣传贯彻党的二十大精神专题读书班”上进行宣讲

发布时间:2022-12-18 20:24:41   |   点击数量:

为进一步学习宣传贯彻好党的二十大精神,提升全校学生工作队伍的理论水平、职业能力和专业素养,近日,学校举办了“辅导员学习宣传贯彻党的二十大精神专题读书班暨 2022 年冬季素质能力提升训练营”。12月14日上午,学校党委书记宫宝利同志出席开班仪式并作宣讲。

宫书记以“认真学习党的二十大精神,为青年学子引路护航”为题,围绕党的二十大报告,带领与会同志领悟其核心要义,重点从学习宣传贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”、“率先做好青年,做青年学子成长的引路人和护航者”等内容展开宣讲;宫书记殷切勉励辅导员作为大学生思想政治教育工作的骨干力量,要坚持提高政治站位,切实加强政治素质和业务能力建设,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

宫书记代表学校党委向全体辅导员致以亲切问候,充分肯定了全体学工队伍的辛勤付出,特别是疫情防控三年来,学工队伍坚守在一线工作岗位上,和全校各系统一道夙夜在公、殚精竭虑,保证了在校学生没有感染、没有发生聚集性疫情,做出了重要贡献。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,每学期通过组织辅导员专题读书班和素质能力提升训练营等形式开展学习培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强辅导员队伍专业化、职业化建设,全面提升育人工作水平。通过参与此次集中培训,特别是聆听宫书记的专题宣讲,辅导员同志们纷纷表示要坚持以党的二十大精神为指引,牢记学校党委嘱托,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,引领学生成长成才,着力提升育人实效,以更优业绩助推学校教育事业高质量发展!

开班式及宣讲会以腾讯会议形式在线上举办,各二级专业教学学院党总支书记、副书记、全体辅导员,党委学生工作部和团委全体人员参加了上述活动。

来源 | 党委学生工作部