学习宣传贯彻党的二十大专题

党的二十大精神见行动 | 天津商务职业学院召开人才强校工作座谈会

发布时间:2023-03-18 21:43:36   |   点击数量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育、教师工作的重要指示批示精神,落实人才强校战略,3月17日下午,学校在行政会议中心311会议室召开了人才强校工作座谈会。党委书记宫宝利、党委副书记、校长刘欣、党委副书记徐琤颖出席会议,会议由副校长武春平主持,学校具有专业技术正高级职称人员和博士学位教师以及组织部、党校办、人事处等部门主要负责人参加了座谈。

与会人员紧紧围绕“深入学习贯彻落实党的二十大精神 全面实施人才强校战略 为学校育人事业高质量发展提供人才支撑”的主题积极建言献策。大家普遍认为近年来学校党政领导班子高度重视人才强校工作,坚持引育并举,为学校高水平师资队伍建设和学校高质量发展提供了人才保障。会上,大家还围绕高层次人才引进与培养、教师梯队建设、教学团队打造、青年教师培养、精准培训等方面提出了很多建设性的意见和建议。

党委书记宫宝利在讲话中强调此次座谈会是学校全面落实党的二十大精神,特别是中央关于人才工作重要要求的具体体现,是学校召开人才工作会议前的一次“预热”,也是学校坚持党管人才、落实人才强校战略的重要举措。宫书记就做好人才工作提出八点意见:一是人才强校战略不是权宜之计,必须长期坚持;二是要扎实推进、深入实施人才强校战略;三是要坚持党管人才原则,各级党组织书记要带头做好人才强校工作,学校要为人才成长提供公平环境;四是要尊重人才,利用好现有条件和政策,做好引才育才;五是要坚持引进与培养同时发力,择优选贤;六是要以事业留人,为人才干事创业搭建平台;七是要不断优化职称评定等一系列工作,实现最大限度政策激励;八是要最大限度推动教授带动群体发展效应。他鼓励广大人才以事业为重、牢记教师初心使命,潜心做事、鼓足干劲,在教书育人和科学研究上、在为学校事业不断发展中做出更多的贡献。

会后,相关职能部门表示将尽快将意见建议转化为学校人才强校战略的政策支撑,为学校育人工作高质量发展提供人才保障。

来源 | 党委教师工作部(人事处)

摄影 | 唐宽