学习宣传贯彻党的二十大专题

党的二十大精神见行动 | 拓宽视野 提升能力——我校马克思主义学院青年教师赴天津美术学院开展交流学习

发布时间:2023-04-08 19:10:05   |   点击数量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分挖掘“大思政课”建设的优势资源,不断创新思政课教学形式,拓宽青年教师视野,提升青年教师的实践教学能力,4月7日上午,马克思主义学院院长带领思政课青年教师赴天津美术学院马克思主义学院开展交流学习活动。

在天津美术学院马克思主义学院领导及思政课教师的陪同和讲解下,青年教师们先后参观了邓颖超生平事迹展、校史馆、为人民的艺术——红色历史题材绘画艺术作品及文献展、“光大中华美学 彩绘美好时代”——天津美术学院思政实践课、思政文化选修课、思政艺讲团主题作品展。在交流学访中,青年教师通过百余幅优秀思政实践作品和主题性创作作品,学习借鉴用艺术语言传递中国声音、以美术作品展示中国形象的美育+思政的实践教学创新做法。马克思主义学院的青年教师们纷纷表示:通过走出来多学习,开拓了视野,受到了启发,今后积极创新方式方法,在“大思政课”的平台上组织具有专业特色的思政课实践教学,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。

青年教师的成长与提高是马克思主义学院可持续发展的重要一环,马克思主义学院高度重视青年教师的培养。今后,马克思主义学院将继续积极走出去,与兄弟院校开展交流学访,进一步推进教学改革创新,不断激发青年教师创新活力,努力争创我校思政课教学再上新台阶。

来源 | 马克思主义学院