学习宣传贯彻党的二十大专题

党的二十大精神见行动 | 新征程·再出发!深入推进党的二十大精神进教材

发布时间:2023-04-07 19:50:03   |   点击数量:

为及时全面准确地在大中小学教材中落实党的二十大精神,教务处组织相关教师参加市教委专题工作培训。

本次培训通过充分交流、互相分享,使参会教师深入全面理解党的二十大精神更好地融入教材的意义。

作为学校教学工作重点,各教学单位在教材编写、修订和选用过程中以党的二十大精神进教材为工作指导,组织教师全面、准确,逐字逐句学习党的二十大精神和报告内容,打好思想基础,提高认识水平,确保修订工作的准确性和权威性;同时要结合学科专业特点,深入研究教材“进什么,怎么进,进到哪儿”,做好教材内容的转化,加强学科间相互配合,形成育人合力;坚持效果导向,始终坚持让党的二十大精神入脑入心,既紧扣思想核心要义,又可利用讲故事用案例,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材落实到位,发挥铸魂育人实效。

来源 | 教务处