学习宣传贯彻党的二十大专题

对标双高院校 推进学校高质量发展

发布时间:2023-07-01 20:55:41   |   点击数量:

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神, 推动学校事业高质量发展,6月28日,由校党委书记宫宝利同志带队,教务处处长、营销学院院长和副院长一行4人到山东商业职业技术学院调研,就产教融合培养模式与内容、华商文化传承等方面进行了交流。

在山东商业职业技术学院党委委员、副院长王家敏和数字营销学院副院长张晓红等同志的陪同下,先参观了学校产业会客厅,全方位的了解了山东商职校企合作、产学融合、科研成果等情况。随后参观了商文化研学中心和权衡天下博物馆,展馆以图片、文字、视频、实物展品等多种形式,并结合现代科学技术,生动全面的阐释了商文化的社会性与行业性、传承性与时代性、经济性与审美性。

在参观过程中,双方就学校在师资队伍建设、人才培养方案制定、专业规划、科学研究等方面进行了直接且深入的交流。通过此次调研活动,对标双高校建设,找到优势、补足短板,有利于更加深入探索产教融合模式的创新和改革,吸收借鉴了华商文化传承的有益经验,推动我校工作高质量发展。

宫宝利同志对山东商业职业技术学院的热情接待表示感谢,通过此次访问活动,双方对彼此的教育理念和教学资源加深了体会与认识,也建立了友好的关系。最后宫宝利同志邀请学院领导赴我校开展交流研讨,进一步增强两校之间的互助合作,优质资源共建共享,促进两校的共同发展。

供稿 | 营销学院