学习宣传贯彻党的二十大专题

广告学院党总支邀请马克思主义学院老师讲微党课

发布时间:2023-07-01 20:04:36   |   点击数量:

2023年6月28日下午,党的102岁生日来临之际,广告学院党总支邀请学校马克思主义学院庞静老师讲授《中国式现代化的科学内涵》微党课。庞静老师以“中国式现代化的五大特征”为主线,用国家电网的扶贫攻坚、全国道路建设“一个都不能少”的承诺、新能源汽车长足发展的数据、中国拒绝大规模页岩气开采,避免对环境造成危害影响等大量事例,对比说明了中国式现代化和西方式现代化的不同。庞老师的讲述让党员们更加深刻地理解了中国式现代化与西方国家现代化的本质不同,更加坚定了中国特色社会主义道路的自信。

庞静老师还以《创新教育载体、提升育人成效》为题,与广告学院的党员教师交流、分享了马克思主义学院在“数字化育人”讲好中国故事和思政课程方面的探索及成果。为广告学院教师设计上好课程思政提供了经验参考。

广告学院党总支将采取更多“请进来、走出去”的方式持续深化党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,将以“学思想、强党性、重实践、建新功”为目标的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思主题教育推向深入。

供稿 | 广告学院

编辑 | 刘晓璇