学习宣传贯彻党的二十大专题

公共外语教学部召开“数字赋能外语教育教学”专题研讨会

发布时间:2023-06-27 20:59:58   |   点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻落实党的二十大报告中提出的关于教育数字化的战略部署,我校充分利用信息化赋能公共外语教育教学高质量发展,推进公共外语教育教学数字化应用,不断创新数字化教学模式方法,丰富优质数字化教学资源,公共外语教学部于6月20日特邀天津理工大学语言文化学院的李经媛副教授以“数字赋能外语教育教学”为主题开展校际间专题研讨。

天津理工大学李老师以身示范,依托教材展示了U校园智慧平台所具有的在线课堂、作业管理、考试管理、教学资源和课堂设计等功能,结合平台围绕各个教学模块详细地介绍了整个单元的教学设计和实施过程;公共外语教学部研以致用,分享了线上线下混合式教学经验和公共外语教学线上评价设计。通过专题研讨,公外部教师对教育数字化转型和数字赋能外语教育教学有了更为深入的认识,并表示将在今后的教学中积极探索创新,加大数字赋能的应用实践力度,全面推动外语教育教学高质量发展。

来源 | 公共外语教学部