学习宣传贯彻党的二十大专题

校企共“商” 双向赋能 | 校企携手 共谋发展——天津国际贸易与航运服务中心领导来校调研

发布时间:2023-06-27 19:58:28   |   点击数量:

6月21日,天津商务学院党委副书记、校长刘欣,国际贸易学院书记、院长及专业骨干教师与天津国际贸易与航运服务中心主任曾琰、副主任王刚、信息部主任刘瑛进行座谈,会上天津国际贸易与航运服务中心主任曾琰就中心组织构成,中心核心业务、中心服务特色、中心人才服务进行了介绍。国际贸易学院院长张明齐就国际贸易学院专业构成、国际贸易学院办学特色、专业发展及改革思路、专业人才培养模式进行了介绍。

双方共同探讨了天津市危险品运输及通关、天津市冷链建设及改革、天津市跨境电商发展、行业发展趋势等热点问题,并针对国贸学院教学改革、人才培养模式革新、危险品行业协会建设、学生就业等问题进行了交流与讨论。此次研讨会开展的十分成功,为国际贸易学院的专业建设,人才培养开拓了思路,拓展了企业资源,学院将积极落实与天津航运中心的各项校企合作事宜,助力学校高质量发展。

来源 | 国际贸易学院