学习宣传贯彻党的二十大专题

喜报 | 《信息技术》课程课堂革命成效显著我校学子在第十三届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-06-20 21:36:24   |   点击数量:

在第十三届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛复赛中,我校11名优秀同学展现了他们的才智与努力,在办公技能应用赛项中荣获全国奖项。其中,1人获得全国一等奖,5人获得全国二等奖,5人获得全国三等奖。

金融学院的骆驰同学以全国一等奖前三名的优异成绩进入办公技能应用赛项-Microsoft Word赛项高职组决赛答辩环节,于6月18日在北京中央民族大学举行的全国总决赛中荣获季军。这不仅是她个人的荣誉,更是我校教育质量和学术实力的体现。

全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛是目前国内规模最大的面向高等院校各专业领域学生的计算机应用技能大赛之一。今年我校首次参加该项目比赛成绩喜人,成绩的取得充分证明了我校在信息技术教育领域的优秀实力和对于科技教育的高度重视;体现了《信息技术》课程进行课堂革命的成效。通过本次大赛,激发了学生学习计算机知识与基本技能的兴趣,提升了计算机应用能力和信息素养水平。信息技术学院也将以此为契机,以赛促教,不断推动我校《信息技术》课程改革与创新。

来源 | 信息技术学院