学习宣传贯彻党的二十大专题

图书馆认真落实教代会提案办理工作

发布时间:2023-06-26 20:50:14   |   点击数量:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟中国式现代化理论,实干担当推动高质量发展。图书馆落实学校党委要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,把为群众办实事落在实处,认真落实教职工代表提案建议办理,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

针对教代会代表关于提高图书流通率的提案,图书馆紧盯各业务环节,综合采取多项措施,以期收到良好效果。一是新书采购书目在广泛发动师生推荐的基础上,纳入当当网、京东商城图书销售榜单中与学校专业类别相关的上榜图书和文津奖等获奖图书,丰富书目来源。二是优化复本量,增加新书品种。三是在各流通书库设置新书专架,将近几年采购的新书,在书库入口集中展示,便利师生借阅。四是进一步加大新书推荐工作力度,增加新书推荐数量和频次,探索新书推荐数字化新渠道。五是与教学单位共同配合,推荐书单,送书上门,并尝试开展专题图书分享活动。六是强化读书活动,建立骨干读者队伍。以活动为载体,培育骨干读者队伍,带动同宿舍、同班级同学走进图书馆,多读书,读好书。七是在继续优化线上入馆教育的基础上,积极开展针对五年制学生、特定专业学生的沉浸式入馆体验,提高学生对图书馆的认知和信息资源利用能力。系列活动的开展受到师生的一致好评,也在一定程度上搭建了图书馆跟师生的桥梁,畅通了信息渠道。

来源 | 图书馆