首页  >  专题栏目  >  商职清风  >  正文

商职清风

商职清风 | 学校校长刘欣教授深入旅游学院讲授新时代廉洁文化建设专题党课

发布时间:2022-10-27 21:07:21   |   点击数量:

10月25日下午,学校党委副书记、校长刘欣教授到旅游学院为全体党员教职工讲授了一堂生动、精彩的新时代廉洁文化建设专题党课。

党课开始前,全体党员教职工集中观看了廉政教育系列专题片。

在讲座中,刘欣校长以《新时代廉洁文化建设》为题,从以下三个方面对新时代廉洁文化建设的内容进行了详细讲解,首先要练好思想上的“内功”,思想是行动的先导,思想滑坡是最危险的滑坡,信念动摇是最根本的动摇,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。其次要有守住廉洁自律的“防功”,在这方面要认真做好以下两点:一要用权而不滥权;二要警惕经济上“失足”。最后要有划清公与私的“硬功”,在这方面要认真做好以下三点:一要正确对待亲情;二要正确对待友情;三要正确对待“恩情”。在本次讲座结束时,刘欣校长向全体党员教职工提出了三点要求:一要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,同时发力、同向发力、综合发力;二要加强新时代廉洁文化建设,用廉洁文化教育、熏陶广大党员干部;三要清清白白做人、干干净净做事,这也是我们“开展党风廉政警示教育月”活动的意义所在。

刘欣校长的讲解深入浅出、引人深思。本次讲座结束后,大家纷纷表示要以反面典型案例为镜鉴,以刘欣校长殷切嘱托为动力,坚守廉洁自律底线,恪守党规党纪,常怀律己之心,慎初慎独慎微,在党的二十大精神的引领下争做新时代优秀的廉洁自律的教育工作者。

来源 | 旅游学院