首页  >  专题栏目  >  商职清风  >  正文

商职清风

商职清风 | 党委书记宫宝利到教务科研国交处联合党支部讲授廉洁文化专题党课

发布时间:2022-10-25 20:56:40   |   点击数量:

为深入推进新时代廉洁文化建设,促进全面从严治党步步深化,提升党员干部廉洁自律意识,10月25日上午,在图文楼228会议室学校党委书记宫宝利教授为教务科研国交处联合党支部全体党员以“廉洁文化 家风建设”为主题作了一场深入浅出、生动精彩的专题党课。

宫书记表示,习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述非常丰富,深刻阐明了注重家庭、注重家教、注重家风对巩固党的执政基础、维护国家长治久安、促进人民幸福安康、实现民族复兴伟业的重要意义。宫书记要求,全体党员要以立德树人为核心,弘扬新时代共产党人的良好家风,弘扬向上向善的家庭美德,做好优秀家风的传承者,学习传统文化中的家规家训,特别要注重言传身教,当好孩子的第一任老师。宫书记强调,党员更要以身作则,率先垂范,带头搞好家风建设,以家风建设助推廉洁修身齐家。

通过此次党课学习,有效引导支部党员筑起反腐倡廉的家庭防线,强化党员崇尚廉洁的行动自觉。与会党员一致表示要以反面典型案例为镜鉴,以党的二十大精神为指引,坚守廉洁自律底线,塑造优良家风。同时,紧紧围绕学校党委工作思路和总体目标,聚焦工作要点,认真履职担当,为加快学校建设成为国内一流高等商科职业院校贡献力量。

来源 | 教务科研国交处联合党支部

图片 | 唐宽