首页  >  专题栏目  >  商职清风  >  正文

商职清风

商职清风 | 警示教育筑防线、廉洁文化润初心——学校纪委开展2022年纪检干部专题培训暨廉洁文化专题党课

发布时间:2022-09-29 21:43:58   |   点击数量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和廉洁文化建设的重要论述,推进清廉学校建设,教育引导全体纪检干部践行初心使命、筑牢思想防线,学校纪委于9月28日下午举办了2022年纪检干部专题培训暨廉洁文化专题党课,校纪委书记周宝玲讲授廉洁文化专题党课并做专题培训。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任段红主持,校纪委委员、专职纪检干部、各党总支和直属党支部纪检委员参会。

周宝玲书记以“弘扬传统家风、倡导勤廉为本”为题,立足习近平总书记关于家风建设的重要论述,从家规家训家风是什么、党员领导干部必须重视家规家训家风建设、党员领导干部如何建立良好的家规家训家风、中国传统家规家训家风等四个方面,给全体纪检干部讲述了一堂深刻生动的廉洁文化专题党课。周书记指出,家风连着党风,家事连着国事,党员领导干部务必时时牢记使命,以良好的家风养成廉洁的作风、促成优良的党风、孕育向善的政风。

随后,全体同志集体学习了市纪委办公厅《关于印发<天津市纪检监察干部“九严禁”>的通知》,观看了廉政教育片《蚁贪之害--基层干部违纪违法案件警示录》,强调全体专兼职纪检干部要认真学习反思,带头遵规守纪,筑牢“廉节”之风。会上,段红主任同步就2022年“党风廉政警示教育月”活动实施方案进行了专题部署,重点对“十个一”活动进行了逐条梳理,要求各责任部门立足职能职责,进一步细化工作方案,切实将警示教育月各项活动落地落细。

纪委书记周宝玲同志在总结讲话中强调:一是坚持常态化全员培训,加强全体专兼职纪检干部的政治理论修养和监督执纪水平。二是在疫情防控和校园安全的大背景下,找准纪检工作切入口,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。三是全力做好迎接学习宣传贯彻党的二十大精神和中央纪委重要会议精神相关工作。四是持续加强廉洁文化建设和清廉学校建设,结合“党风廉政警示教育月”专项活动,推动各项工作落地见效。周书记要求全体专兼职纪检干部进一步增强政治意识,提高政治敏感性;带头廉洁自律,严格落实“九严禁”;发挥好监督作用,推动基层党组织各项工作顺利完成,以扎实的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

来源 | 纪委办公室