主题教育·商职行动

主题教育·商职行动 | 学院积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——从新思想中汲取奋进新征程的智慧力量

发布时间:2023-04-20 19:31:09   |   点击数量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化理论学习指导发展实践,有利推动贯彻党的二十大战略部署,天津商务职业学院党委抢先抓早谋划部署为期一周的主题教育专题读书班,作为主题教育开好局、起好步的重要举措。4月15日读书班正式开班,以“学”为题,开展一场理论大学习、思想大武装。全体校领导、处级以上领导干部75人次参加。

此次主题教育专题读书班为期7天,采取自主学习、集中学习、专题研讨等方式认真研读学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》《中国共产党章程》等学习材料。在扎扎实实读原著、学原文、悟原理基础上,结合自身特点,大力弘扬马克思主义学风,不断加深对党的创新理论的理解和把握。

学院把开展主题教育同推动中心工作结合起来,防止“两张皮”。紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,在理论学习和思想洗礼中,汇聚起干事创业的热情。通过主题教育进一步把准行动方向、细化行动路径、提升行动效果;加强宣传引导,通过网站、微信公众号等载体,及时刊发主题教育有关重要信息和学习资料,营造良好舆论氛围。

天津商务职业学院认真统筹研究、制定具体落实方案、精心组织学习,领导干部领学促学突出示范带动,内容丰富形式多样突出吸引感召。坚持学思用贯通、知信行统一,确保主题教育牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展、深入推进,用推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

来源 | 党委宣传部

摄影 | 唐宽