主题教育·商职行动

主题教育·商职行动 | 天津商务职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题一研讨

发布时间:2023-04-24 19:30:59   |   点击数量:

4月24日,天津商务职业学院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题一研讨。学校党委书记宫宝利主持并讲话,市委第十二巡回指导组副组长孟繁兰同志及指导组许冬冬同志出席,全体学校领导班子成员参加会议。

会前,按照专题读书班计划,全体处级以上领导干部真正关起门来、静下心来,原原本本、逐字逐句研读了党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》(第一、二卷)等规定书目,为此次专题研讨打下了坚实的思想基础和理论基础。

会上,全体学校领导班子成员深刻感悟“两个确立”的决定性意义,总结交流运用习近平新时代中国特色社会主义思想取得实际成效的案例体会,按照“准”生活会的标准,对照第一专题明确的内容,认真谈体会、查摆自身问题、分析产生原因、明确思路举措。

会议要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入掌握和运用贯穿其中的立场观点和方法,不断提高分析解决实际问题的能力。

党委书记宫宝利强调,要持续开展好主题教育的学习和相关工作,一是要坚持学习,各级党组织、处级以上领导干部要继续读原文悟原理;二是在指导组的指导下开展好调研、查摆、检视相关工作,克服形式主义、官僚主义,调研的题目和内容要结合学校具体工作,对标先进高职院校,有针对性的找差距、提方案、拿对策,要把推动高质量就业作为检视主题教育成果成效的抓手,推动工作作风转变。

市委第十二巡回指导组副组长孟繁兰同志高度评价了学校主题教育开展以来的工作及读书班的学风作风,并从心得体会、会议组织、研讨交流成效等方面,对此次专题研讨给予了充分肯定,并对下一步主题教育重点工作进行强调,一是把深化学习、持续学习作为下一步的主要任务,将理论学习、理论武装以多种方式贯穿主题教育始终,在党的创新理论指导下开展主题教育,辐射广大教师学生队伍,推动高等职业教育发展。二是理论与实践紧密结合,边学边整边改,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题。三是及时总结宣传亮点工作,将主题教育中焕发出来的学习、工作热情转化为学校攻坚克难、干事创业的强大动力。

通过专题交流研讨,全体学校领导班子成员深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,有力提升了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为我校深入开展好主题教育工作起到了良好的示范引领作用。

来源 | 党委宣传部

摄影 | 唐宽