主题教育·商职行动

主题教育·商职行动 | 学校党委理论学习中心组开展2023年第四次集体学习

发布时间:2023-04-29 21:41:59   |   点击数量:

4月28日,学校党委理论学习中心组开展了2023年第四次集体学习。会议由学校党委书记宫宝利主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,党委理论中心组成员集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话以及习近平总书记广东考察重要讲话等相关学习材料。学校领导班子成员紧密结合分管工作,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕推动学校各项工作高质量发展,切实拿出具体举措招法、努力取得标志性成果进行了交流研讨。

宫书记在发言中表示,各位领导干部要深刻认识习近平总书记系列讲话的重要意义,把握讲话的精神实质,将“学”贯穿主题教育学习的全过程,以学铸魂,将学习效果落到实处。一是按照中央要求,实现高质量发展,高水平管理,依规治校,科学决策,体现育人成效;二是突破师资队伍制约高质量发展的瓶颈,结合科研、大赛等具体目标,确定完成时间和具体举措;三是增强人才培养的适应性,巩固好传统优势项目,在校园文化活动、职业技能大赛、就业工作中再创佳绩,实现育人质量不断提升。

与会中心组成员在交流研讨中表示,主题教育是落实党的二十大精神的重要举措,一定要锚定目标任务,坚持问题导向,通过学习真正解放思想,切实转变观念,积极深入基层一线开展调查研究,增强谋划工作的主动性和自觉性,学习兄弟院校的宝贵经验,深化专业改革,出台人才培养的实施意见,打造专业过硬、教学一流的师资队伍,切实提高人才培养质量。

宫书记强调,领导干部要带头示范、做好表率,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。结合主题教育同步开展系列调研活动,在“建新功”方面深入开展研讨,以开好学校人才、思政、教学三个工作会议为抓手,统筹谋划推动工作的具体举措,力争将专业做细、做精、做优,满足就业市场对于职业技能的要求,提升人才培养方案的实施效果,提高职业教育的适应性和服务经济社会的能力,真正实现学校的高质量发展。

供稿 | 党委宣传部