主题教育·商职行动

主题教育·商职行动丨青蓝相承传帮带 亦师亦友促成长——学校举办新入职辅导员拜师结对暨“成长导师”聘任仪式

发布时间:2023-05-09 20:46:03   |   点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实”,进一步落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)和市委教育工委 市教委相关文件和会议精神,切实加强辅导员队伍专业化职业化建设,帮助青年辅导员快速成长,近日,学校举办了新入职辅导员拜师结对暨“成长导师”聘任仪式。

活动中,校党委宣传部负责人宣读了拜师结对名单,校党委副书记徐琤颖同志向12位辅导员培养“成长导师”颁发了聘书。近三年入职辅导员重温了“高校辅导员誓词”并庄严宣誓。

辅导员培养“成长导师”代表发言并郑重承诺,全体成长导师将通过“开诚布公的指点、推心置腹的告诫和无限深情关爱”帮助青年辅导员准确认知职责和使命,及时改进工作方法,提升工作水平,发挥个人潜能、勇攀事业高峰。青年辅导员代表分享了入职以来的收获和感悟,诚挚感谢学校的重视和培养,表达了“坚持虚心求教、刻苦学习、爱岗爱生”的决心,以及“全力以赴投入工作,努力取得更佳工作成绩”的信心。

徐琤颖副书记在总结讲话中强调,今天的拜师仪式对学校辅导员队伍建设具有重要意义,通过完善“传、帮、带、教”的工作机制为新生代辅导员提供了坚实可靠的成长条件,“成长导师”要在“德、才、教、研”等方面对“结对子”的辅导员进行全方位的、具体的指导;青年辅导员要谨记本次活动的内涵,在今后学习工作中以“成长导师”为榜样、多请教学习;深情寄语并勉励导师和学员均要树立教学相长、互帮互学、共同成长的意识,在学生工作团队中逐步形成互学共进、敬业奉献、比学赶超的良好氛围,立志为学校育人事业实现高质量发展做出突出贡献。

党委学生工作部、党委宣传部、团委有关同志,各二级学院辅导员参加了本次活动。

来源 | 党委学生工作部

摄影 | 唐宽