主题教育·商职行动

主题教育·商职行动 | 学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段总结推动会

发布时间:2023-05-10 19:38:39   |   点击数量:

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,使主题教育各项工作见行见效,5月8日上午,学校召开主题教育阶段总结推动会。会议由校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任徐琤颖同志主持,主题教育领导小组成员参会。

会上,学校组织部部长于莉同志从动员部署、理论学习、检视整改、调查研究四个方面总结了学校4月份主题教育开展情况,汇报了主题教育开展以来,学校取得的主要工作成效。

党委副书记、主题教育领导小组办公室主任徐琤颖同志从五个方面部署了5月份主题教育重点工作。一是要求把“学思想”放在首位,创建“七学”联动模式,坚持学思用贯通、知信行合一;二是以“准”生活会方式开展好专题二研讨,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;三是制定学校主题教育领导小组办公室工作规则,成立综合联络、培训宣传、调研推动、整改整治四个工作组,加强协调联动,形成工作合力;四是制定宣传宣讲工作方案,开展分层分类全覆盖的宣讲工作,推动主题教育入脑入心;五是校领导采取“四不两直”方式,围绕推动学校高质量发展这一中心任务深入基层开展调研,各基层党组织大兴调查研究之风,聚焦学校基层党的建设面临的突出问题、改革发展存在的瓶颈问题、师生反馈的急难愁盼问题开展调研。

党委书记宫宝利同志就开展好主题教育提出三点要求,一是牢牢把握住、深刻领会好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求的丰富内涵和实际指导意义,按照党中央决策部署,习近平总书记重要指示批示精神和市委的工作安排,认真做好各项工作;二是要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,全面贯彻落实习近平总书记对教育特别是职业教育的要求,以高站位找准问题短板,以实措施取得良好效果;三是扎实开展调查研究,形成高质量调研成果推动学校各项工作发展,在工作实践中体现主题教育推动力,切实保障主题教育有举措,有实效,让广大师生看到学校的新气象、党员干部队伍的新面貌。

会议强调,各基层党组织、各部门对会议部署和要求务必认真学习领会,切实抓好贯彻落实,全体党员、干部要继续坚持全时段学全过程学,持续学思践悟,将理论学习贯穿主题教育各阶段全过程;坚持扑下身子、深入一线,掌握真实情况和民情民意,明确调研课题,在调查研究中加深对党的创新理论的理解,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题;坚持刀刃向内,及时检视自身和工作存在的问题,边学习、边对照、边检视、边整改,高质量推动主题教育走深走实。

来源 | 党委组织部