首页  >  校园快讯  >  正文

学校举办法律知识讲座

发布时间:2018-06-29 15:49:42   |   点击数量:

为加强《宪法》等法律法规的学习宣传,深入推进法治校园建设,进一步强化师生的法治思维,普及法律知识,6月26日,学校办公室和工会联合举办法治讲座,邀请学校法律顾问、天津悟通律师事务所张金鼎律师,围绕“提高法律意识,增强法制观念”的主题,为学校400余名师生做精彩宣讲。

张律师从法律意识、权利义务、增强辨别是非和自我保护的能力以及合法生活、合法工作等四个方面展开讲座内容,为师生深入浅出地分析生活工作中的相关案例,给师生以启迪。在互动提问环节,同学们结合自己日常生活中遇到的相关法律困惑积极举手提问,张律师逐一进行了专业的解答,提醒同学们如何规避风险,怎样在法律允许的范围内行使权利,如何拿起法律的武器维护自己的正当权益等。

讲座内容丰富、贴近师生实际,受到师生的普遍欢迎。

(办公室、工会供稿)