首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

学校开展保密法治宣传教育活动

发布时间:2018-07-20 16:25:07   |   点击数量:

根据市保密委关于开展2018年保密法治宣传教育活动的通知要求,我校精心组织,周密部署,在7月9日至7月18日期间集中开展保密法治宣传教育活动。围绕总体要求,结合实际,统筹优化,圆满完成系列活动:

一是开展保密对照梳理自查。结合学校自身实际,认真对照上级要求梳理各项工作落实情况,梳理中期检查各项要求落实情况,梳理保密管理综合防范各项要求落实情况,为下一步专项检查提供依据。

二是集中开展保密专题培训。利用暑期中层干部培训会议,对处级以上领导干部、挂职干部、相关涉密人员60余人进行保密知识专题培训。由李富森副校长担任主讲,结合学校实际,对保密工作内容、保密工作机构、学校下半年保密工作安排、领导干部保密工作责任须知内容进行了讲解,利用实际工作中发生的典型案例对大家进行保密知识的普及与教育,使大家进一步提高思想认识,提升综合防范能力。

三是集中组织进行保密警示教育观片活动。组织大家观看了《组工密事》专题教育片,该片以动画片形式,对定密管理、涉密人员管理、涉密文件管理、计算机和网络保密管理、保密意识、责任意识等内容进行生动演绎。知识性、针对性、可看性强,对于广大党员干部增强保密意识、开展保密工作起到重要指导。

四是组织进行保密法治知识竞赛活动。通过集中答题的形式,组织处级干部、挂职干部、相关涉密人员进行保密知识竞赛。通过创新内容形式,广泛开展保密普法宣传活动,积极培育保密文化,提高干部群众的保密素养,营造人人自觉保守国家秘密、维护国家安全利益的浓厚舆论氛围。

通过开展保密法治宣传教育活动,使大家进一步认识到了保密工作的重要性,进一步丰富保密知识,增强保密意识,对规范保密工作管理、做好新形势下保密工作起到积极的指导与推动作用。今后学校还将定期组织开展保密专题教育活动,以促进学校保密工作再上新水平。

(党委办公室供稿)