让党旗在疫情前线高高飘扬——记旅游学院第一教工党支部下沉社区党员

发布时间:2020-03-02 15:27:06   |   点击数量:

战“疫”号角紧急吹响,党员同志奋勇当先。旅游学院党总支党员们2月19日凌晨陆续接到社区通知,当天奔赴战场。

战“疫”一线工作繁重,测体温、做登记、发放出入证,党员同志尽职尽责,认真对待每一项工作。梁蕾同志,身体欠佳;李锦同志,夫妻两人都是第一批下沉一线的党员,无暇顾家;魏晓莉同志,是一名中共预备党员,家里即将小升初的孩子需要妈妈的指导。三位同志克服困难,坚持完成下沉社区任务。社区战线任务艰巨,学校的网上教学也同样是战“疫”的重要内容。三位同志都是专任教师,2月24日起就要按照学校要求开展网上授课了。学习平台的选择和建设、课程的准备、学生的组织、2020届毕业生顶岗实习的管理,辛苦工作一天从社区岗位回到家里,三位同志顾不上休息,在夜深人静时又开始新的忙碌。2月22日,学校领导为确保即将进行的网上授课正常开展,将有网上授课任务的三位党员从下沉社区进行了替换。

身虽撤离,但心依旧在一线。同志们坚信,有党的领导,有习近平总书记的亲自部署,有各级党组织的严格落实,有全体共产党员的共同努力,我们一定能够战胜新冠肺炎疫情,走过严冬的春天必将更加花团锦簇、五彩缤纷!

(旅游学院党总支供稿)