首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

主题教育•商职行动 | 学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段总结推动会

发布时间:2023-06-11 22:39:30   |   点击数量:

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,使主题教育各项工作见行见效,6月8日下午,学校召开主题教育阶段总结推动会。会议由校党委副书记、校长刘欣同志主持,主题教育领导小组成员参会。

会上,校党委副书记、校长刘欣同志传达了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室印发的文件,对深入扎实开展主题教育,进一步提升党员、干部政治能力、思维能力、实践能力提出明确要求。

学校党委组织部部长于莉同志从个人自学、领导带学、交流研学、调研检学、实践促学、专家讲学、测试助学“七学联动”一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改方面总结了学校5月份主题教育开展情况,围绕党员干部队伍和高质量发展汇报了学校问题整改情况和取得的主要工作成效。

党委副书记、主题教育领导小组办公室主任徐琤颖同志部署了6月份主题教育十二项重点工作。要求持续学思践悟,做好重点书目研读;及时跟进学习,深入开展研讨交流;推动中期总结,开展互比互看工作;进行专题研讨,查摆问题明确思路;深入一线调研,形成阶段调研成果;邀请专家讲座,持续党务干部培训;开展劳动教育,提升干部实践能力;党建业务融合,开展“双带头人”创建;发挥模范作用,开展“两优一先”推荐;动态管理清单,推进“为师生办实事”;持续问题整改,确保逐一落实到位;广泛开展宣讲,推动理论入脑入心。

党委书记宫宝利同志就开展好主题教育提出三点要求,一是认真梳理主题教育开展以来的先进做法,及时总结巩固,提炼工作经验,提升工作水平。二是按照市委巡回指导组要求做好做足做实各项工作,扎实开展专题三交流研讨,持续推进“我为师生办实事”任务落实,深入基层一线开展调研工作。三是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智重要要求,提升党员、干部政治能力、思维能力、实践能力,将学校各项工作和主题教育各个环节结合在一起,推动学校高质量发展。

会议强调,各基层党组织、各部门对会议部署和要求务必认真学习领会,切实抓好贯彻落实,以更高站位和务实举措开展好主题教育,全力推动主题教育走深走实,见行见效。

来源 | 党委组织部