主题教育·商职行动

情系边海防部队官兵·致敬边海防部队家属天津市河西区人民武装部会同天津商务职业学院开展“情系边海防官兵”拥军优属活动

发布时间:2024-01-19 22:25:09   |   点击数量:

国无防不立,边无防不宁,边海防官兵是卫国戍边的英雄。

为落实“天津市退役军人事务局 天津警备区政治工作局 天津市双拥工作领导小组办公室关于做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知”要求,积极营造全社会关心国防尊崇军人的浓厚氛围,推动双拥工作扎实落地、巩固军民融合发展,近日,天津市河西区人民武装部会同辖区高校——天津商务职业学院赴河北省霸州市南孟镇圈子村走访慰问在校应征入伍现役边海防战士王昊家属。

走访领导老师与家属进行了亲切交谈,沟通了解王昊同志在部队服役情况,宣讲相关优待政策,并为家属送上春节慰问品,以此向边海防部队现役官兵家庭致敬,赞扬并感谢家属“牺牲小家为国家”,支持王昊携笔从戎、卫国戍边,为边防建设作出贡献。

王昊家属及该村干部群众热情接待慰问团组,共同表达对河西区人民武装部和天津商务职业学院老师们的衷心感谢,纷纷表示“一人当兵、全家光荣,一人戍边、全村骄傲”,对王昊进藏服役感到无上光荣,也会继续做好王昊的坚强后盾,全力支持他安心服役,安心戍边卫国,争取立新功、创佳绩,报效家乡、报效祖国。

王昊祖父现场讲述了该家庭祖辈在解放战争时期壮烈牺牲的烈士先辈的英雄事迹以及该家族历经四代、每一辈人都有参军入伍的光荣传统,分享了该家庭“五好家庭”、“和睦家庭”的优良家风,王昊同志矢志报国的坚决行动更加印证了其家庭一脉相承的红色基因。

王昊同志得知军、校到自己家乡走访慰问,主动联系学校老师表达了感谢之情,他表示自己心情十分激动,内心无比自豪,这也让他无比坚定地走好保家卫国军旅路,无论以后有多少苦累,也不会放弃;在祖国的边疆,在祖国的高原,做到“缺氧”但不缺精神,把自己的青春和热血献给祖国,以百倍努力争取早立新功,为家乡和学校争光!

此次走访慰问活动,增强了边海防官兵及其家属的荣誉感、获得感,让官兵及家属在浓厚的拥军优属氛围中感受到尊崇和关爱,弘扬了“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,共同谱写了新时代军民鱼水情新篇章!

来源 | 金融学院、党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)