主题教育·商职行动

职业教育国际互认工作专家聚焦商职院——“大咖”把脉问诊,为我校高质量发展“开良方”

发布时间:2024-01-23 22:56:23   |   点击数量:

2024年1月19日上午,中国职业技术教育学会副会长、北京外国语大学教授、天津大学职业技术教育研究所所长孙善学、无锡职业技术学院原院长戴勇、北京教育科学研究院职业教育研究所原所长吉利、北京信息职业技术学院原院长武马群、深圳职业技术大学质量保障中心主任乌云高娃一行五位专家莅临我校调研指导。

校党委书记马雷、校长刘欣与专家亲切交流会谈。马雷书记对孙善学教授等各位专家的莅临指导表示热烈欢迎与衷心感谢。校长刘欣、副校长武春平带领教务处及国际贸易学院相关教师现场接受专家们“把脉问诊”。我校向各位专家就“跨境电子商务专业职业领域确定及职业仓开发过程中遇到的问题及后续推进思路”进行了详细汇报。专家们对于项目的进展及目前取得的成果给予了充分肯定,对于项目研究过程中发现的问题提出了宝贵意见,针对未来的项目持续推进提出了中肯的建议。

此次专家调研研讨会的成功召开,表明职业教育国际互认领域的专家对我校工作的认可。专家们的建议高屋建瓴、深入浅出,具有极强的理论性、逻辑性以及指导性。我校将积极探索职教发展规律,把“金点子”转化为发展“金钥匙”,认真学习贯彻落实2024年全国教育工作会议精神,在校党委的坚强领导下,以“开年即开战”的冲锋姿态,奋力书写我校职业教育高质量发展新篇章。

来源 | 教务处