主题教育·商职行动

人工智能与科技艺术“协同创新中心”战略合作签约仪式暨全国首个“广告行业产教融合共同体”发起研讨会在我校举行

发布时间:2024-01-23 22:57:08   |   点击数量:

2024年1月22日下午,我校与中国中小企业发展促进中心、北知(天津)知识产权运营管理有限公司、海河文化发展基金会、重明鸟(天津)知识产权运营服务有限公司、历峰奥特莱斯(天津)品牌管理有限公司等多家企业在学校“人工智能与科技艺术协同创新中心”举行战略合作签约授牌仪式。签约授牌仪式由天津商务职业学院副校长武春平、广告学院党总支书记张建华、广告学院部分教师代表参加,广告学院院长赵世勇教授主持。

武春平副校长代表学校对各家企业对学校的支持表示感谢,对我校“人工智能与科技艺术协同创新中心”顺利落地和校企战略合作协议顺利签约表示热烈祝贺。广告学院教师分别就AIGC科技艺术在教学中的应用和数字人实验室的应用成果、北京IP高级维权经理孙天航就知识产权的申报与维护、海河文化发展基金会执行秘书长高珮就协同创新行动“补色计划”公益项目、新潮传媒集团天津公司总经理臧超就营销服务场景创新案例与校企合作成功案例、重明鸟IP专家顾问阎厚呈老师就协同创新中心与广告行业产教融合共同体发起背景、设立步骤与运营规划同与会全体代表进行分享;历峰奥特莱斯(天津)品牌管理有限公司于少龙总经理就国际、国内一线品牌运营背景下的“产教融合创新空间”可行性与全体与会代表进行深入探讨。

武春平副校长代表学校与北知(天津)知识产权运营管理有限公司、海河文化发展基金会、重明鸟(天津)知识产权运营服务有限公司分别签署战略合作框架协议。

此次签约授牌仪式是天津商务职业学院与“政行园企”共同落实教育强国建设战略,探索构建产学研协同发展新模式的一次生动实践,是多方合作共赢、共谋发展的重要举措,拉开了校政行园企资源共享、共同发展的序幕。与会各方将继续在人才培养、实践教学、科学研究等方面进行更加广泛、深入合作,携手共进,为加快人才强国建设积蓄力量,为学校高质量发展再谱新篇。

来源 | 广告学院