主题教育·商职行动

喜报 | 区校联合谋发展 职继协同建新功我校喜获2023年天津市社区教育项目二等奖

发布时间:2024-01-25 22:59:44   |   点击数量:

近日,市教委印发《关于公布 2023年天津市市级社区教育项目名单的通知》(津教继教函[2024] 8号),我校《区校终身学习联合体建设路径探究的实验》项目荣获市级二等奖的佳绩。

近年来,学校持续深入学习贯彻党的二十大精神,落实“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”要求,开展了区校终身学习联合体服务社区教育的实践探索。自区校终身学习联合体合作协议签订以来,学校积极与河东区、津南区社区街道对接,加强区校终身学习联合体内部协作和外部联动机制,结合学校自身优势科学谋划社区教育布局,精心培育精品项目,打造具有商务特色的社区教育品牌,截至目前累计服务社区居民万余人,大力提升了社区居民参与感、获得感、幸福感,逐步积累了丰硕的终身教育成果。为推动我市学习型城市建设,完善服务全民终身学习的教育体系建设做出了突出贡献。

在今后工作中,学校将进一步增强职业教育适应性和吸引力,深化职继协同创新发展,持续加强社区教育创新研究和实践,进一步发挥项目成果的示范引领作用,助推全市学习型城市建设再上新水平,为建设现代化教育强市展现商务新作为。

来源 | 继续教育学院