首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩 | 民以食为天 食品安全高于天

发布时间:2022-05-24 08:51:29   |   点击数量:

自开学以来,为深入贯彻落实学校党委对食堂疫情防控常态化及食品安全“两手抓”的要求,后勤管理处高度重视不打折扣将此要求落到实处。

一、防疫安全 头等大事

后勤管理处充分利用寒假假期为学生食堂及教工餐厅就餐桌安装隔板,为全校师生提供更加安全的就餐环境。各食堂科学规划室内就餐流动路线,重新张贴一米等候线及路径指引线,减少学生之间的接触,避免回流。为迎接返校学生,保障全体师生在校的安全,后勤管理处逐人排查,保证食堂服务人员的身体健康无特殊情况。坚持每日三餐开餐前对所有员工进行体温监测,全天开窗通风,闭餐后对环境进行消杀,对冷冻食品进行入库前消毒,做好日常防疫工作。

二、食品安全 常抓不懈

坚持疫情防控常态管理下对食品安全工作统筹,开学前,后勤管理处专题召开食堂商业街项目经理培训会,传达学校要求,学习食品安全相关文件。分管处领导每日随即抽查食堂商业街运营情况,开学开餐后,坚持各个操作步骤的严格监管,严把进货关、清洗关、操作关、储存关。特别针对本学期学生返校的实际情况,强化落实学校对各食堂窗口“少炒勤炒”,动态科学把控售餐进度的要求,保证学生入口餐食的质量。同时,对食材坚持分案分架,对食品加工坚持烧熟煮透,对售卖食品保持中心温度,确保全体师生“舌尖上的安全”。

三、强化服务 互学互促

为进一步提升教工餐厅及民族食堂教工就餐的服务水平,提高菜品创新能力,做出更加迎合全体教职工的就餐口味的佳肴。后勤管理处组织教工餐厅及民族食堂经理带领食堂厨师骨干现场进行经验交流。围绕菜品搭配及烹饪方法,分别详细介绍了自身研发的创新菜品的烹饪细节、用料火候等内容。双方根据口味口感、少数民族餐饮特点、食品安全及团队协作等方面进行经验交换。

后勤管理处

后勤管理处始终把为师生提供贴心服务作为工作目标,在学校党委带领下,在党史学习教育成果的推动下,全心全意为全校师生提供更加安全、到位的服务,悉心听取来自全校师生的意见建议,自视自省,用饱满的热情、勇毅向前的担当迎盛会,铸忠诚,创造更好的成绩。

供稿 | 后勤管理处