首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

商职风采:教师节 | 师者如光 微以致远——选树典型模范 涵养高尚师德④

发布时间:2022-09-09 18:08:07   |   点击数量:

编者按

“迎接党的二十大,培根铸魂育新人。”为做好2022年教师节宣传庆祝活动,营造喜庆祥和、感动人心、温馨和谐的节日氛围,天津商务职业学院党委宣传部利用“商职风采”专栏,策划推出面向全校师生的教师节系列访谈。强化政治引领,凝聚奋进力量,选树典型模范,引领尊师风尚。全面展示党的十八大以来我校新时代教师队伍建设改革的历史性成就,集中展现全体教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

厚德奉献

天津商务职业学院始终大力弘扬尊师重教传统,强化榜样引领感召,挖掘宣传身边可学可做的教师模范典型,让身边人讲好身边事、用身边事激励身边人。坚持常态化推进师德师风涵养教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

毕博贤·事迹介绍第38个教师节

毕博贤,男,中共党员,副教授,现任继续教育学院副院长、学校驻村工作队队长。

曾获“学生心目中的好老师”、“优秀共产党员”、“第一届‘京津冀’职业学校创新创业大赛优秀指导教师”等荣誉称号。招生就业、教学管理到驻村帮扶,他数年如一日,既是队长又是队员,默默无闻,任劳任怨。

暑期校园开放日,顶高温、战酷暑,嗓子喊哑,说话困难,就用开水泡一把蒲公英,坚持为考生和家长答疑解惑。连夜发动全校师生展开招生宣传,多次身先士卒进社区、下田间,跑企业,走工厂,道尽千言万语,不辞千辛万苦。一分耕耘一分收获,学校招生规模和生源质量多年连创新高。

面对新冠疫情突发,一方面,不顾天气寒冷潮湿,克服老人多病需要照料和自己膝盖风湿病痛等困难,积极下沉社区,冲到执勤最前线,事迹在南开区公众号专题报道。

2021年8月至今,任学校驻村工作队队长,遵规守纪,脱产驻村。夏天潮热蚊虫咬,冬季寒风刺骨无供暖,坚持“强党建、带队伍、扶弱项,促发展”的工作思路,俯下身子,深入群众,用情解决村民“急难愁盼”,用心关爱“四失五类”困难群体,用力推进“为群众办实事”落地见效,赢得村镇领导和广大村民欢迎和好评,事迹多次被市政府官网、天津教育报、蓟州电视台报道。2021年,作为别山镇唯一驻村工作队长代表,参加中组部和农村农业部联合举办的“农村实用人才带头人培训班”并颁发结业证书。

在学生眼里,他是师友,教书育人,诲人不倦;在同事眼里,他是硬汉,以校为家,干事担当;在村民眼里,他是亲人,扶贫助困,真心实意。多年来,他埋头苦干,无怨无悔,用辛勤的汗水谱写了一名共产党员争先创优爱岗敬业的奉献之歌。

来源 | 党委宣传部