首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

振奋精神锐意进取积极作为真抓实干团结动员广大教职工为推动学校高质量发展再立新功——学校召开工会第三次代表大会

发布时间:2023-03-22 19:36:31   |   点击数量:

3月21日下午,学校工会第三次代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。天津市总工会副主席、党组成员李贤同志莅临指导。党委书记宫宝利同志出席会议,学校工代会代表、上一届工会委员、经审委委员、各分会负责人60余人参加会议。大会由党委副书记徐琤颖同志主持。

此次会议是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神,奋力实施市委、市政府“十项行动”的关键时期召开的一次重要会议,是工会的一件大事、盛事、喜事。会议回顾总结过去五年工会工作,科学谋划今后五年目标任务,选举产生天津商务职业学院第三届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。

党委副书记徐琤颖代表校党委、校行政向大会致辞,预祝工会第三次代表大会圆满成功!希望工会更好地发挥群团组织的职能作用,肩负起组织动员广大职工为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任,把教职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实学校党委决策部署上来,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人。

李贤副主席代表市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大会员职工和工会工作者致以诚挚的问候。对学校工会工作提出四点建议:一要牢牢把住工会工作正确政治方向。增强做好新时代工会工作的主动性、积极性和创造性,把市委的决策部署和市总的工作要求,落实到工会各项工作中。二要全力组织广大教职工建功立业。聚焦市委、市政府“十项行动”目标要求,研究制定符合工会实际的工作举措,引导全校教职工为全面建设社会主义现代化大都市而团结奋斗。三是持续提升维权服务工作成效。要始终坚持以职工为中心的工作导向,以贴心暖心的服务把党政的关怀送到教职工心坎上。健全完善教职工代表大会的民主管理形式,积极构建和谐劳动关系。四是不断加强工会自身改革和建设。持续强化团结教育、维护权益、服务职工的功能,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,加强工会系统党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,宫宝利书记代表学校党委作总结讲话。向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向长期支持、指导学校工会工作并专程到会的市总工会领导表示热烈的欢迎和真挚的感谢,向各位代表致以诚挚的问候和崇高的敬意。号召全体代表坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,听党话、跟党走,高举工会的政治旗帜,真正成为党领导下的群团组织,真正成为党联系群众、组织群众、动员群众的桥梁和纽带。对新一届工会委员提出三点要求:一是做好党的二十大精神的学习宣传贯彻,引导广大职工积极投身学校高质量发展。组织广大教职员工深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引导广大教职工成为学校高素质育人的主力军、生力军,形成干事创业的良好氛围。二是发挥工会职能作用,激励广大职工奋发有为。发挥好工会的维护、建设、参与、教育的“四个作用”。三是履行工会基本职责,推动职工生活品质提升。不断扩大服务覆盖面,扩大职工活动的参与度。丰富职工业余生活,营造充满生机、蓬勃向上、团结祥和的校园环境。

大会结束后,市总工会领导、学校领导和全体工代会代表在图文楼前合影留念。随后,第三届工会委员会和工会经费审查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生第三届工会委员会主席、副主席、兼职副主席,选举产生第三届经费审查委员会主任,协商产生女工委主任。

来源 | 工会