首届世界职业技术教育发展大会 | 跨境电商赛项赛后花絮——师生同心载硕果 技炫青春创未来

发布时间:2022-08-20 19:11:53   |   点击数量:

由中华人民共和国教育部、国家发展改革委员会、天津市人民政府等35家主办单位共同发起的世界职业院校技能大赛跨境电商赛项在天津商务职业学院已圆满落下帷幕。赛前,天津商务职业学院武春平副校长带队看望并慰问参与备赛、参赛、服务比赛的教师和中外学生选手。

武副校长为参赛学生亲自送去水果,深入备赛现场与老师进行亲切交流,了解选手们的备赛情况,肯定了选手们不怕困难的战斗精神,勉励选手们保持积极的状态,注重细节,调整心态,赛出风格,赛出水平。

同时,武副校长还通过线上关心慰问远在摩洛哥阿伊 阿萨尼 1 应用技术学院的参赛师生。选手Ichraq BAHDAOUI表示,“通过此次比赛,让我们有更多的机会和合作院校一起交流、备赛,中方的老师对我们态度友好,给予了非常多的指导与帮助,也感谢中方领导老师们的关心。准备此次比赛双方都付出了巨大的努力,希望摩洛哥和中国的团队友谊长存。”

赛后选手们纷纷表示,从备赛到参赛深深感受到组织的温暖,感受到团队的力量,正是学校领导的温馨鼓励、学院团队的保障服务和指导老师的科学训练保证了尽显专业风采。

此次大赛不仅为学校培养了更多会设计、擅运营、懂政策、精营销的国际化跨境电商人才,而且为学生未来就业和创新创业搭建了更为广阔的国际交流平台,对于学校打出跨境电子商务的新品牌具有十分重要的意义。

来源 | 国际贸易学院