首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

教师节特辑 | 赓续百年初心,担当育人使命 ——天津商务职业学院隆重举行第37个教师节庆祝大会

发布时间:2021-09-10 22:34:02   |   点击数量:

9月10日下午,天津商务职业学院隆重举行主题为“赓续百年初心,担当育人使命”的第37个教师节庆祝大会。全体校领导班子成员出席大会,全体教职员工、退休职工代表和部分学生代表参加庆祝大会。学校党委副书记、校长刘欣致节日贺辞。

刘欣校长在致辞中代表学校党委和行政向全体教职工、退休老教师致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她指出,今年是建党一百周年,是“十四五”开局之年,也是学校建成国内一流高等商科职业院校历程中非常重要的一年。全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕立德树人根本任务,以高质量党建引领高质量发展。刘欣校长提出三点希望与师生共勉:一是坚定为党育人、为国育才的信念。希望全校教师深入开展党史和“四史”学习教育,弘扬伟大建党精神,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;二是坚持为民情怀创新发展的信心,坚持正确的办学方向。不断深化产教融合、校企合作,优化专业布局结构,强化学生实践能力培养,提高师资队伍整体水平和能力,完善管理体制机制;三是坚守三尺讲台,既要学习党和国家的方针政策跟上时代,又要学习专业知识和技能跟上产业变革的脚步,还要向企业和社会学习,向学生学习,与学生共同成长。

大会向“从事教育工作满30年”的教师颁发纪念证书;为2020-2021学年退休教职工颁发荣退纪念品。国际贸易学院原院长赵加平代表退休教职工发言,表达了回看执教生涯,无悔“传道、授业、解惑”的职业选择。

大会举行新入职教师宣誓仪式,铿锵的誓言回荡在会场,代表着60余名新入职教师献身党的教育事业,立德树人、潜心育人的决心与信念。学校领导集体为新入职教师代表颁发了校徽。会计学院辅导员金琪代表新入职教师发言,表示将努力在教书育人和科研工作中不断探索,为学校高水平建设作出青年教师应有的贡献。

大会表彰了五一”劳动奖章、市级劳动模范、“校训”四大奖项以及各类教育教学类获奖,常军、刘菲、张红柳三位老师代表各奖项获奖教师发言。

庆祝大会形式多样、内容丰富,学生代表讲述老师的故事,向辛勤付出的教师们致以节日的祝福和诚挚的谢意。校“青春之声”合唱团献唱《夜空中最亮的星》、新入职教师独唱《好老师》、教师和藏族学生表演歌伴舞《青藏高原》,大会在师生合唱《共筑中国梦》的高歌中圆满结束。

全体教师深受感动,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,以更强的担当、更实的作风、更有效的工作,加快建设更加和谐美好的天津商务职业学院,奋力谱写学校教育事业高质量发展新篇章。