首页  >  图片快讯2  >  正文

图片快讯2

学校春季校园绿化建设顺利竣工

发布时间:2019-05-31 13:59:43   |   点击数量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境建设的重要要求,为师生员工营造更加美丽和谐的校园环境,学校利用新校区建设专项结余资金对校园内原有绿化景观进行了提升改造,并在二期建设预留地建设了一座占地30000余平米的森林休闲运动公园。

校党委、校行政高度重视此项提升改造工程,经广泛征求领导班子成员、中层干部和教职工代表对绿化设计方案的意见,通过公开招标方式确定了4家绿化施工单位分别承担森林运动休闲公园一期、教学楼内庭院景观提升、校园广场绿化提升和电路改造四项工程建设任务,并由专业工程造价、审计和监理单位实施全过程监管。为抢抓苗木栽植的黄金期,相关部门通力配合,自寒假前就启动工程建设有关工作,确保如期开工。经过35天的紧张施工,全部工程顺利完工,并于5月中旬顺利通过专家组的全面验收,进入绿化养护期。本次春季校园绿化建设实现了学校“一季有果、两季有花、三季有荫、四季有绿”和亮丽的夜间景观照明的整体绿化效果。

目前,环保电动汽车充电设施、教师办公室提升改造、学生公寓改造、民族餐厅和教工餐厅改扩建、夜间照明节能提亮改造和车棚改造等一系列“民心工程”也正在积极推进中,学校将竭力为师生员工创造更加良好的学习工作生活条件。

(后勤管理处供稿)