首页  >  三全育人  >  正文

三全育人

三全育人 | “传承非遗工艺,推进专美融合”院部共建 开展“落实习近平总书记讲话 打造非遗大师工作室”专题调研

发布时间:2024-03-29 20:58:45   |   点击数量:

3月26日上午,为全面学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记“在推动文化传承发展上善作善成”的工作要求,德育教学部应邀深入金融学院,就打造非遗大师工作室,开展文化传承合作开展专题调研。

座谈中,金融学院班子成员介绍了学院近年来传承红色金融文化,推动专业建设与弘扬中华优秀传统文化相结合的举措。德育教学部班子成员就师资队伍共育、美育特色课程打造、校内美育实践基地建设等工作做了专题交流。双方拟于近期开展“传承红色文化”主题党日活动。加快推进以天津非物质文化遗产“津派花丝”技艺传承为主题,打造非遗工作室。持续在推进天津非遗技艺走入课堂的过程中,让学生在实践中感受中华优秀传统文化魅力,助推美育教育与专业建设深度融合。

整场座谈气氛热烈,一部一院今后将开拓思路通力合作,以党建共建为引领,依托专业建设,强化五育并举,在推动文化传承发展工作中不断进行实践探索。

来源 | 德育教学部