首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

学校成功举办庆祝建党100周年“同唱一首歌 永远跟党走”教职工歌咏比赛

发布时间:2021-06-12 16:54:09   |   点击数量:

温党史、诉深情,唱支红歌给党听。6月11日下午,学校成功举办庆祝建党100周年“同唱一首歌永远跟党走”教职工歌咏比赛。全体校领导和教职员工齐聚一堂,共同歌唱伟大的中国共产党、歌唱我们的社会主义祖国。比赛特别邀请天津音乐学院和天津师范大学的专家作为评委嘉宾。

学校12个工会分会组成参赛队,选定的合唱曲目涵盖了从20世纪30年代到21世纪初的经典歌曲,舞台上老师们以澎湃激昂的心情将自己对党的无比热爱之情融入到每一句歌词中,倾述着自己对党和祖国的热爱,从大家耳熟能详的《游击队之歌》《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》到《我们走在大路上》《江山》《不忘初心》等一首首振奋人心的歌曲,唱出了拳拳爱党爱国之心,唱出了慷慨激昂的民族自豪感,也唱出了永远跟党走的坚定信念。特别是评委老师演唱的一曲《等待》,以及学校党委书记宫宝利深情演绎的《长征组歌——过雪山草地》将比赛的气氛推向高潮,推动校园文化高质量发展,让红歌回荡在校园的每一个角落!舞台下的老师们纷纷举起手中的相机,将这一难忘的时刻定格。

经过激烈角逐,根据评委们的专业评分,共决出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,校领导为获奖分会颁发奖杯并合影留念。

此次教职工歌咏比赛,是学校庆祝中国共产党建党一百周年系列活动之一,比赛激发了全校教职工爱党爱国爱社会主义的热情,老师们通过一支支歌曲,用熟悉的旋律演绎时代强音,用飞扬的歌声回顾难忘岁月,为建党百年华诞献上最诚挚的赞礼。

(工会供稿)