世界职业院校技能大赛

首届世界职业院校技能大赛 | 首届世界职业院校技能大赛跨境电商赛项说明会成功召开

发布时间:2022-08-02 21:34:23   |   点击数量:

首届世界职业院校技能大赛跨境电商赛项说明会于2022年7月30日以腾讯会议的形式在天津商务职业学院召开。会议由国际贸易学院王春艳副院长主持。参会人员包括承办校领导、赛项执委会领导、赛项专家、合作企业及全国11所院校指导教师,共计42人参会。

天津商务职业学院武春平副校长对各参赛队表示热烈欢迎。介绍了学院的基本情况和赛事意义。同时表示一定会举全校之力办好此次竞赛,为即将召开的世界职业技术教育发展大会做出贡献。

赛项执委会副主任陆春阳介绍了竞赛须知与纪律要求,通过本次比赛不仅推动跨境电商人才培养,更是助推跨境电商新业态的大力发展,为跨境电商领域提供更多更优秀的电商人才。

赛项专家组组长戴小红教授从竞赛内容到评分标准,详细解读了跨境电商赛项规程。国贸学院王春艳副院长代表承办校介绍了赛事筹备情况,针对赛场环境、竞赛保障、竞赛流程进行了具体说明,确保每个参赛校都能为中外选手提供竞赛环境保障。北京中教畅享和南京世格两家合作企业也分别介绍了竞赛平台规则。赛项说明会的最后为各参赛校进行赛事答疑,回答了大家关于场地布置、评分标准和技术软件等各类问题。

本次说明会的召开,为各参赛校做好竞赛筹备,为中外选手切磋交流,增进友谊,技炫青春,能创未来提供了保障,确保赛事圆满完成。

来源 | 国贸学院