主题教育·商职行动

主题教育·商职行动丨学校党委理论学习中心组召开扩大会议传达全市领导干部会议精神

发布时间:2023-05-19 20:14:05   |   点击数量:

5月15日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大会议,及时传达全市领导干部会议精神,学习贯彻习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神和陈敏尔书记讲话精神。会议由校党委书记宫宝利同志主持。

习近平总书记的重要讲话站在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略全局高度,总结过去、分析形势、谋划未来,为新时代新征程上深入推进京津冀协同发展作出战略部署,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,为我们进一步指明了前进方向、提供了行动遵循。

陈敏尔同志动员广大党员干部群众进一步提升政治站位、战略站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党的十九大以来京津冀协同发展取得的显著成效,深刻领会推动京津冀发展新的定位和新的部署要求,切实落实习近平总书记对天津的“三个着力”重要指示批示精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,推动京津冀协同发展不断迈上新台阶,切实把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在中国式现代化的天津实践中。

学校党委书记宫宝利同志结合目前实际工作提出了四点要求:一是全体党员干部要按照中央部署和市委要求扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将学习、宣讲、调查、整改、落实贯穿始终。教育引导党员干部树立和践行正确的政绩观,推动各项工作顺利完成;二是各学院要落实习近平总书记推动京津冀发展的指示批示精神,充分挖掘专业优势,在前期调研的基础上拿出招法和举措,不断推动专业建设和发展;三是坚决做好就业工作,各学院要上下一心,层层压实责任,做好谋划,发现问题,制定措施,确保成效;四是确保校园安全稳定。做好日常出入校管理,保障用电安全。梳理毕业年级学生思想和心理状况,了解真实情况,做好预判,积极应对。

校长刘欣同志强调,教务处和相关教学学院要随时跟踪京津冀数字金融产教融合联盟工作进展,了解相关专业人才需求方向,拓展实习和就业领域,推进京津冀协同发展;要严格落实安全生产责任制,后勤处需要关注燃气使用情况,确保安全;学校继续按照“乙类乙管”要求科学精准落实疫情防控要求,切实做好迎峰度夏工作。

学校党委理论学习中心组全体成员、各二级理论学习中心组负责同志、党委办公室、党委教师工作部等部门负责同志、各专业教学学院院长参加会议。

来源 | 党委宣传部